武鸣信息网-武鸣资讯信息门户
网站地图加入收藏设为首页
首页 武鸣资讯 武鸣房产 武鸣人才 分类信息 商家旺铺 装修建材 114查询
武鸣资讯社会焦点人才资讯招聘信息房屋出售房屋求租 门面信息 打折促销征婚交友生活服务公交查询法律咨询淘宝导购兴武论坛
关注民生情感线上房产资讯求职信息房屋出租 房屋求购 地皮信息 跳蚤市场二手车辆便民服务武鸣问吧武鸣图库电话黄页在线电台
武鸣专业网站建设一条龙服务!
武鸣信息网 > 新闻资讯 > 武鸣新闻 > 列表 > 正文

真保安培训中心发出假"保安证" 警方:将认真处理

2009-02-15 18:13:22 www.wmxx.cn 来源: 广西新闻网-南国早报 有0人发表看法 兴武论坛

核心提示...

\

蓝色的为自治区公安厅统一颁发的保安证,红色的未经过批准的“保安证”。宋甲子摄

  广西新闻网-南国早报武鸣讯 12月15日,百色人李成(化名)在武鸣的广西金盾高级保安培训中心接受为期三个月的培训后,持该中心颁发的《保安人员资格证书》去找工作,却被用人单位质疑“保安证”真实性。经自治区公安厅治安总队甄别,这家保安培训中心虽然具备培训保安的资质,但发出的“保安证”却是假的。一家具备培训保安资质的培训中心,为何要向学员颁发假“保安证”呢?

<script src="http://www.pub.dbw.cn/js/advertise_in_news/adv_20000000.js"></script>

  持“保安证”求职遭质疑

  12月16日,记者在武鸣的一家旅社里,见到李成和他的几名同乡,他们分别来自百色市的田东、隆林、靖西等地,均在武鸣这家保安培训中心一起接受了培训。

  李成说,当时该培训中心招生地点设在县公安局里,这大大增加了可信度,所以就报了名,且交了200元的报名费。其他几名学员称,之所以选择这家培训中心,是因为“培训中心负责为结业的学员办理自治区公安厅颁发的《保安人员合格证》”。记者在他们与培训中心签订的《安置上岗合同》中,看到了这款约定。

  11月31日,李成结束培训后,放弃了培训中心安排去北京就业的机会,打算在区内找一份保安工作。经多次催促,12月15日,他和其余7名留在广西的学员拿到培训中心发的《保安人员资格证书》。

  当日,他拿着“保安证”去武鸣一家信用社应聘时遭到质疑:“你的证是假的吧?照片上怎么没有钢印?”当天下午,李成和其他学员分头在武鸣、南宁找工作,都遭到类似的质疑。李成说:“当时,我们都认为上当了。”

  “保安证”仅仅少个钢印?

  12月16日下午,记者和李成来到武鸣县该培训中心的教学基地,见到中心两名相关负责人陈某、李某。陈某表示,该培训中心属于广西金盾保安有限责任公司,是今年8月1日刚成立的。接到学员关于证书上缺少钢印的反映后,他和李某便去南宁向上级汇报并申请钢印。陈某说:“我们发的证书是没问题的,只要加盖一个钢印就行了。”陈某还称,区公安厅“发话”,如果用人单位对这个证书有怀疑,可以致电该厅治安总队的陶科长求证;学员也可以把该单位的地址、电话告诉中心,由中心打电话来协调解决和证明。

  公安厅治安总队鉴定为假证

  为了求证这本“保安证”的真伪,12月17日上午,记者拿着此证来到区公安厅。

  治安总队负责保安工作的科长陶安家说:“我是第一次见到这本证,它和全区统一发放的保安证不同。”对于校方所称“如果用人单位对这个证书有怀疑,可以致电该厅治安总队的陶科长求证”,他称,他没有说过这样的话,也没有这回事。但陶安家证实,广西金盾保安公司确实具备对保安人员进行培训的资格,培训基地在武鸣。

  17日下午,记者再次来到公安厅。治安总队副大队长李泽进说,培训中心发给李成等人的“保安证”是假的。在李泽进的桌面上,记者见到了真的《保安证》。李成的“保安证”是红色封面,而真证是蓝黑色的,且规格略小于红本“保安证”。李泽进说:“真的证书后面,《说明》的内容里写着‘只能在本自治区内使用’,可是红色那本删去了这句话。除此之外,还做了别的改动。”他表示,制造假证这种行为,是要受到刑事处罚的。

  随后,记者和培训中心的陈某取得了联系。当问及“作为一个有资质的培训机构,为什么不使用公安厅统一颁发的保安证,而要另外制作一本”时,陈某解释说,由于蓝本“保安证”里对使用的范围有限制,不方便学员就业。为了方便学员在广东等外省就业,他们就自己在武鸣印制了红色“保安证”,由于领导出差、学员催得紧,没经过上级同意就发给学员了。

  对此,李泽进提出,警方可考虑根据学员就业的需求对《说明》进行调整,但这个权力属于公安部门,不能任由培训中心私自改变。他同时表示,会对这件事“跟”到底,保障好学员的权利,“该换证的换证”,一定给学员一个满意的答复。

  广西金盾保安有限责任公司总经理侯女士称,这次假证的出现,是培训中心内部监管失控,该中心会本着对学生、对社会负责的态度,妥善解决此事。

热门关键词:保安培训 保安证 武鸣

上一篇:青秀山桃花节开幕 春意盎然情意浓
下一篇:武鸣县发生一起夜市摊命案 一男一女被杀

延伸阅读:关于 保安培训 保安证 武鸣

热点推荐

武鸣信息网首页-武鸣资讯-武鸣房产-武鸣人才-分类信息-商家店铺-公交查询-便民查询-法律咨询-武鸣装修网-兴武论坛
关于我们 - 联系我们 - 网上支付 - 留言建议 - 在线听歌 - 发布信息 - 网友投稿- 商家入驻
免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
网站业务联系:13100406796   QQ:370520488   邮箱:wmxxcn@126.com  武鸣信息网QQ广告群:10979208  房产群:172157347   装修群:28597095
Copyright © 2008-2018  武鸣信息网 www.wmxx.cn All rights reserved   武鸣互拓网络技术支持  备案序号:桂ICP备09009282号-2